Upacara Pembukaan Kegiatan MPLS

Upacara Pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

Kamis, 20 Juli 2017 pukul 07.00 WIB upacara pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi calon peserta didik baru dimulai. Acara MPLS bertujuan sebagai pengenalan calon siswa siswi disekolah baru yang dulu sering kita kenal MOS atau Masa Orientasi Siswa. Bedanya kegiatan MPLS dengan MOS calon peserta didik fokus pada pengenalan sekolah agar beradaptasi dengan lingkungan sekolah tidak ada lagi kegiatan yang bersifat perploncoan. Materi kegiatan pun diisi mulai dari pengarahan dari Kepolisian sampai Materi tentang Narkoba oleh BNN.

Untuk upacara pembukaan sendiri yang menjadi pembina yaitu bpk Masno Wijamsyah S.Pd. kegiatan upacara alhamdulillah berjalan lancar dengan cuaca yang cerah dan suasana yang kondusif.  Ditengah kegiatan ada simbolis berupa pengguntingan balon MPLS sebagai tanda bahwa kegiatan MPLS resmi dimulai. Sesuai Rencana kegiatan ini akan berlangsung selama 3 hari.

penyematan bagi calon peserta didik baru